главная Статьи по уходу за садом и ландшафтному дизайну Прайс-листы контакты карта сайта
 

Уход за садом:

Уход за газоном, сервисное обслуживание газона

Сервисное обслуживание сада

Обрезка деревьев

Автополив, системы автоматического полива

Ландшафтное проектирование

Очистка прудов

рассада цветов

Рассада цветов от производителя с доставкой по Москве и Московской области

Стрижка газона проводится сразу после проведения работ по весеннему прочесыванию газона Цены на прочесывание газона можно увидеть в разделе прайс-листы Цены на разовую стрижку газона ил на сервисное обслуживание газона можно увидеть здесь

 

Публикации - Неинфекционные заболевания растений, часть 1: термические повредждения, нарушение водного режима питания растений, кислотность почвы

НЕИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАСТЕНИЙ, часть 1: термические повредждения, нарушение водного режима питания растений, кислотность почвы

  1. ТЕРМИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
    к таким повреждениям относятся те повреждения, которые были вызваныморозобойная трещина температурным режимом окружающей среды растения. Например, воздействие низких отрицательных температур, вследствии которых возникают морозобойные трещины. Или возникновение темического ожога вследствии перегрева коры деревьев весной. Также к термическим повреждениям относятся повреждения ранними весенними и осенними заморозками.
    Меры борьбы.
    • подбор районированного ассортимента,
    • более тщательная подготовка растений к зиме,
    • побелка стволов,
    • укрытие хвойников, подверженных солнечным ожогам, таких как можжевельники, туи),
    • закаливание рассады перед высадкой в грунт.
  2.  

  3. НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА
    нарушение водного режима - переизбыток или недостаток влаги в почве или воздухе. Недостаток влаги приводит к обратимым и необратимым последствиям для растений. При недостатке влаги в почве задерживается рост и развитие растений. Недостаток влаги в воздухе приводит к подсыханию краев листьев растений.
    При избытке влаги в почве растение также может погибнуть, вследствии недостатка кислорода, необходимого для дыхания растения и вымокания корневой системы, что может привести к возникновению различных гнилей. Например, сильно страдают луковичные растения от переизбытка влаги в почве. Также переизбыток влаги в период созревания плодово приводит к растрескиванию плодов и появлению возбудителей грибных заболеваний.
    Меры борьбы.
    • соблюдение агротехники ухода за растениями и придерживаться необходимых норм полива,
    • при большом избытке влаги в почве. проведение мелиоративных мероприятий по её отводу,
    • профилактическая обработка растений различными фунгицидами, препятствующими возникновению болезней.
  4.  

  5. КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ
    Кислотность почвы, это значение рН почвенного раствора, которое определяется опытным путем, при помощи индикаторов. При несоответствии уровня рН у растения могут наблюдаться следующие рпизнаки: плохой угнетенный рост, медленное развитие, уродства. Также некоторые растения могут погибнуть из-за этого фактора.
    Оптимальный рН для развития растений является: нейтральный (7.0), слобокислый (6.0), слабощелочной (8.0). Все остальные параметры рН: кислая - 3.5-4.0 и щелочная 9.0-10.0 приводит к угнетению роста, нездоровому развитию и уродствам.
    К почвам с высокой кислотностью (3.5-4.0) относятся: торфянистые почвы и подзолистые. Эти почвы богатые микроэлементами имеют недостаточное количество азота, кальция, магния и др.
    К почвам с высокой щелочностью (9.0-10.0) относятся солонцы и известняки.
    Меры борьбы.
    • известкования почвы, которое проводят осенью под основную обработку почвы.
 

Обрезка деревьев

питомник растений

рассада цветов

Рассада цветов

Обрезка деревьев

искусственные елки

Искусственные елки

Новогоднее оформление

 
Все права на сайт защищены и принадлежат компании О С Е - ЛАНДШАФТ Любое копирование материалов - только с письменного разрешения Обмен ссылками